Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зольден
ffinoz
Понеслось! Сегодня в Зольдене этапом КМ открылся зимний сезон. Если, конечно, не считать зимним сезоном "зальные" соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. :)

Раз уж я заведую телевидением, то обращу внимание на вот такую интересность. Как известно, при показе первых попыток (или единственных, если речь идёт о скоростном спуске или супергиганте) телекомпании никогда не дожидаются старта последнего номера, рано или поздно прерывая трансляцию. Помнится, "Спорт 1" во время ЧМ висел в эфире очень долго. Но это ЧМ. А что со стартовавшим КМ?

Могу сказать по трём телекомпаниям. "Евроспорт" остановился на 36-м номере (Саре Гектор из Швеции), после чего пустил рекламу... и вернулся уже с подведением итогов. Хотя стартовавшая 37-й Тина Вайратер (Лихтенштейн) ворвалась в десятку, что, однако, не смутило формирующих одну картинку на всех евроспортовцев.

А вот шведская SVT и норвежская NRK прервали показ почти одновременно: после финиша Сабрины Фанчини (Италия), имевшей 41-й биб. NRK продержалась (или продержался? - телеканал ведь) секунд на 20 больше. Зато никакого "подведения итогов" в то время, когда можно было бы показывать соревнования.

Через час с небольшим начнётся вторая попытка. Там уже диспозиции у всех будут примерно равными. Хотя "Евроспорт" со своей кучей рекламы сам по себе имеет не лучшую позицию. Впрочем, это всё же не биатлон, так что здесь это будет не так важно.

?

Log in

No account? Create an account